Harder, Faster, Better, Stronger: The (Re)Evolution of the Hacker Con

Необычность сферы ИБ, ярко выделяющейся из ряда прочих, может сравниться лишь с неординарностью мероприятий для ИБ-специалистов, количество которых непрерывно растет.

Сегодня буквально каждый может выбрать конференцию себе по душе. От безумного Defcon до по-семейному гостеприимного CCC (Chaos Communication Congress). От до чопорного серьезных Азиатских конференций до Ekoparty с его легкой и непринужденной атмосферой. Это привело к тому, что фраза «конференция по информационной безопасности» понимается членами ИБ-сообщества абсолютно по-разному.
При этом сами конференции уже давно превратились из встреч единомышленников, делящихся своими находками, в площадки, на которых хакерская элита собирается, чтобы продемонстрировать свои навыки, найти работодателя – или даже продать очередной 0-day.
Давайте вместе взглянем на то, как представляли нынешние хакерские конференции в прошлом, и подумаем о том, чего ждать от будущего.

Ведь важно не то, где мы есть или были, а то, где мы будем.

Диллон @L33tdawg Каннабхиран

Диллон (@L33tdawg) Каннабхиран – основатель и исполнительный директор конференции Hack in The Box. Диллон начал свою карьеру как автор технических статей в журналах PC World, ZDnet, MIS Asia и CNet. После краха доткомов, он стал директором по ИТ телекоммуникационной компании в Малайзии – стране, использовавшей сети с пакетной коммутацией в те времена, когда астериск значил больше, чем простое «*». В качестве директора HITB Диллон занимается ответом на электронные письма, развитием стратегии и доведением членов команды до белого каления. В свое весьма ограниченное свободное время он увлеченно исследует вопросы машинного обучения и машинного зрения. Сейчас Диллон пытается построить автономную радиоуправляемую автомодель, потому что...почему бы и нет?

Поделись в соцсетях

Like!